福島 福島校ブログ記事

中学生のみなさんへ~フリースクールに通ってみませんか?

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院 福島キャンパスです!

今日は不登校にお悩みの中学生のみなさんへご案内です!

**************************

トライ式高等学院では、通信制高校のサポート校の他、フリースクールとして中等部を運営しています!

現在の中学校での登校にお悩みの方、進路決定に向けてのご相談を受け付けております。

トライ式では一人一人の生徒の夢に合わせたサポートをさせていただきます!

【トライ式フリースクールの4つポイント】

①ご自宅まで訪問し、メンタルから学力までサポート!

②最寄りのキャンパスに通学し、学校生活を送りながら不登校を解決!

③学校長の許可の元、トライ式のキャンパスに通うことで出席にカウントされる!

④全日制の公立・私立の受験対策も可能!トライ式高等学院への進学もOK!

体調に不安があっても問題ありません。トライ式高等学院のフリースクールで無理なくできることから始めてみませんか?

既に4月からスタートしている生徒さんもおられます。

早期に高校入学への準備も受け付けておりますので是非ご相談ください。

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com