大阪 茨木校ブログ記事

併用コース生募集中

みなさん、こんにちは

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです○( ^皿^)っ

4月から午前中に登校してくれる生徒も少しずつ増えてきております(❁´◡`❁)

家で過ごしているとついついダラダラ、ゴロゴロしてしまいませんか????

全日制に比べると自由な時間は多いですが、せっかくの時間ですから有意義に使っていきましょう!!!!!

新生活のスタート、時間の上手な使い方を学んでいきましょう。

さて、以前にもご紹介したことのある「併用コース」について再度ご案内させていただきたいと思います。

4月より全日制の中学校、高校にご入学、ご進級されたが学校生活に不安を感じている方はいらっしゃいませんか????

オープンキャンパスや個別面談にお越しになられるご家庭の中には「まだ転校する決心はついていないけど…、このままで大丈夫かな????と不安、心配なんです~(>_<。)\」と相談に来られます。

併用コースは今の高校に席を置きながらトライ式高等学院のサポートを受けていただくことが可能なコースです。

進級はできたけれど、「課題の提出や定期考査が心配」「体調やメンタルが不安」という場合は、マンツーマンでの学習サポートやメンタルサポートも併せてご相談いただけます。

(キャンパスへの通学が難しいときはご自宅やオンライン授業でサポート可能です)

自分一人の頑張りではなかなか解決できない場合もございますので、是非お早めにご相談ください。

実際に併用コースを利用して学校に復帰された方もいらっしゃいますよ♪