岡山 岡山校ブログ記事

岡山キャンパス、ReSTART!!

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。トライ式高等学院岡山キャンパスです。新年度がスタートしましたね。今回のブログではトライ式高等学院のことや岡山キャンパスのことについてお話しします。

岡山キャンパスは、岡山駅から徒歩5分ほどの炭屋ビルの5階にあります。駅から直通の地下道を通って行くことができるので雨の日に濡れる心配もありません。続いてキャンパス内での様子についてです。授業は自分の必要な科目を選択して、連携校のレポートや大学受験の学習などを先生方と1対1で行います。いわゆる一般的な個別指導の塾のようなイメージです。またトライは週何回登校というように回数が決まっているわけではないので、もちろん授業がない時でも登校することも可能です。授業を受けている人、自習をしている人、友達や先生方と喋ったり、何人かでゲームをして遊んでいる人と個性豊かで、比較的自由にキャンパスでの生活を送ることができます。

また岡山キャンパスでは今年度から部活動や生徒会が始動し、同級生だけでなく中学生から高校生まで先輩や後輩とも仲良くなるチャンスもたくさんあり、よりキャンパスライフを充実させることができます。もし今トライ式高等学院に興味がある人、行ってみようか迷っている人、ぜひ一度キャンパスに来てみてください‼︎ブログでは分からないようなキャンパスの良い雰囲気を体感できるのではないでしょうか(^^)

担当:M