静岡 三島校ブログ記事

高校2年生増加中☆

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市、小田原市、真鶴町、湯河原町、南足柄市、箱根町に住んでいる皆様

こんにちは!三島キャンパスです!

今年度、三島キャンパスでは9人の生徒が入学しました~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

そのうち5人が高校2年生!男子も女子もバランスよく入りました。

4月になって続々と新規登校してきて、既存の生徒たちと早くも打ち解けてきているようです(*’▽’)

彼らがトライ式高等学院に来ることになった理由は様々です。

「学校のカリキュラムが合わない」

「先生と反りが合わなかった」

「体調不良が続いて学校に通えなくなってしまった」 etc…

不登校になってしまう原因はいろいろあり、必ずしも生徒本人に問題があるとは限りません。

それでも子どもたちは学校にいけないことを後ろめたく思い、自己肯定感を下げてしまいがちです。

三島キャンパスでは生徒の自信をつけさせるため、無理のない範囲での登校を促し

周囲とのコミュニケーションを図り、講師とのマンツーマン授業で学力向上のサポートを徹底しています!

またキャンパス長・スタッフ・講師・既存生徒が新入生に積極的に話しかけるので

みんな仲良くなるのがとても早いです( *´艸`)

登校初日は不安気な子も1週間くらい通うと「キャンパスに来るのが楽しい(*^-^*)」と言ってくれる子がほとんどです!

来週の楽寿園散歩では、なんと生徒の8割が参加してくれることに!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

みんな仲良くなって、三島キャンパスをもっともっと盛り上げてくれたらと思います!

生徒の積極性に期待です☆