埼玉 大宮校ブログ記事

卒業生インタビュー!!

こんにちは!

トライ式高等学院大宮駅前キャンパスです♪

ブログをみてくださってありがとうございます(^^)

本日は卒業生インタビューです(^^)

第一志望の大学に合格した(H・R)ちゃんが協力してくれました!!

私は小学校5年生から不登校で、中学校の勉強もかけているところが多くありました。そのため、いきなり高校の勉強をしなければならないのかと大きな不安を感じながらトライ式高等学院に入学しました。

しかし、トライ式高等学院で一対一の授業を受けて現在の理解度を確認していただきながら自分のペースで学習を進めることができたので、高校1年生の夏にはいつの間にか高校の勉強をしていました。

わからない所をその場で質問しながら新しいことを学ぶことができたので、ブランクをほぼ感じることなく受験まで勉強できました。

私の目標を否定せず叶える方法を一緒に考えてくださる先生方、キャンパス長、スタッフの皆さんのおかげで、多くのことに自主的に参加するようになりました。春からは個別教室のトライのスタッフ・講師として働く予定です。

Rちゃんありがとう!!

コツコツと真面目に勉強に励んた努力が志望大学合格という形で実を結んで良かった(^^)!!

私たちスタッフも合格の連絡をもらった時は本当に嬉しかったです!!

大学でも持ち前の明るさで頑張ってね♪