茨城 水戸校ブログ記事

水戸キャンパス ボードゲームサークル創設!

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです!!

暖かくなり、千波湖のも綺麗に咲き誇り、すっかり春らしくなった今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスでは在校生に加え、新しい生徒も増えパワーアップして元気に過ごしております(*`・ω・)ゞ

さて明日から4月ということで、何か新しいことを始めたいとお考えの方も多いのではないでしょうか?

そこで水戸キャンパスではボードゲームサークルを設立しました!!

水戸キャンパスには以前から生徒達とボードゲームで遊ぶ機会が多々あり、種類豊富なボードゲームが揃っていたので、思い切ってサークルとして活動していくことにしました!!

主な活動としてはその日にいた生徒達に声をかけ、みんなでそのときにやりたいものを選んでゲームをするというものです。

もちろん途中参加、離脱OKといったもので、誰でも気軽に参加できるものとなっております!

スタッフも参加して、ボードゲームで遊んでみたのですが、最近のものはとても凝っていつつ、ユーモアに富んでいて気分転換だけでなく、脳トレとしての役割も期待できそうです!!

ゲームを通して、コミュニケーションを取り、同じ時間を共有することで、より一層水戸キャンパスのが深まるのではないかと筆者は思います(° u °)✧キラ

参加人数や活動日時も、これからどんどん良くしていこうと考えていますので、期待して頂けると嬉しいです!!

最後にボードゲームで盛り上がっている写真を貼って、本日のブログを〆させて頂こうと思います!

このブログを読んで、水戸キャンパスに興味が出た方は是非気軽にお問い合わせください!!

それでは読んでくださり、ありがとうございました(*´ω`)ノシ