茨城 水戸校ブログ記事

春からの新生活にお悩みの方!

こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです!!

外の空気が暖かくなり、桜の花がチラホラ咲き始め春の訪れを感じる、今日この頃、皆さんどうお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスは生徒とスタッフ一緒に春の風のような、温かさとフレッシュな気持ちで元気に過ごしております!!

さてそんな春といえば出会いの季節ということで、心機一転トライ式高等学院で新たな青春を送ってみませんか?

先日のブログでは4月からの入学・転校についてご案内させて頂きましたが、今回のブログでは水戸キャンパスがどんなところかということを事前に生徒とスタッフに聞き込み調査させて頂きましたので、ご紹介させて頂きます!

生徒達からのアピールポイント

「自由な校風のおかげで、いつも通りの自分で毎日を過ごせるから楽しい!」

「駅に近いから、アクセスがとても便利で助かる!」

「先生たちが、いつも親身になって接してくれるから相談がしやすい!」

「生徒も先生も凄く仲がいいから教室内の雰囲気が凄く良い!」

と嬉しくなってしまうようなことを沢山聞かせてもらい、思わず照れてしまいました(//_//)

そして話に出ている先生達からのアピールポイントは、

「アットホームな雰囲気なので、凄く居心地が良いです!」

「生徒と先生たちが一丸となって授業を行っているので、一体感が凄いです!」

「生徒達が目標に向かって互いに切磋琢磨して勉強しているので、良い刺激が得られます!」

そして本日の写真にも写っている猿田先生からは、

「生徒も先生も色んな方がいるので、どの日々も新鮮でとても楽しいです!!」

とのお言葉を頂きました!

先生達の言葉の端々から、生徒への愛情が伝わってきて筆者はほっこりしてしまいました(*´ω`*)

まだまだお伝えしたいことは沢山ありますが、今日はこの辺りにさせて頂きます。

水戸キャンパスについてもっと知りたい、気になるという方は毎月行われいるオープンキャンパスに是非お越しください!!

生徒とスタッフ一同、皆さんとお会いできるのをお待ちしております!!