千葉 柏校ブログ記事

スタートアップ講座、大好評にて終了しました!

みなさんこんにちは、通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスです。

当ブログをご覧くださりありがとうございます。

3日間、2回に分かれて行われた、スタートアップ講座。無事に終了しました!

柏から多くの生徒が、キャンパス、自宅に分かれて参加しました。

進路先の決め方やNVCレクチャーを受けた後、一般・推薦合格者との質疑応答、グループに分かれてスピーチ、面接体験、そして「自己実現シート」の作成、と大変濃厚な三日間でした。

参加した生徒に聞くと、「途中で何度もめげそうになったけど、最後までやり切って良かった!、短期間だからこそ、集中して自分に向き合えて、進路先が決められた」とのこと。

特に自己実現シートを書き上げWill (やりたいこと)Can(できること、やってきたこと) Fit(自己実現が可能な場所・分野)が明確になったようで、今後の学習やイベント参加に弾みがつきそうです。

参加した皆さんお疲れさまでした!

トライは、今後も入試対策プログラム(推薦対策グループワーク、弁論大会、小論文プログラム等)を沢山提供していきますので、ご期待ください。