神奈川 戸塚校ブログ記事

難関大学合格を目指して

こんにちは。

通信制高校のサポート校

トライ式高等学院戸塚キャンパスです。

10月に開校してもうすぐ5か月になります。

人数が少しずつ増えていますが、生徒たちによってトライに通うことになった理由は様々です。

在籍校で何らかの理由で不登校になってしまい、でも高校卒業を目指し、その先も見据えた学習をしたいと考え、悩みに悩んで転学してきた子がたくさんいます。

通信制高校のサポート校・・・というとイメージは良くないかもしれませんが、実際通ってみるとそんなことないんですよ。

生徒一人ひとりの性格や様子を見ながら学習を進めることができ、困ったことがあればスタッフが相談に乗ります。

特別活動に参加することで友達もでき、楽しい時間を過ごすことができます。

特別活動というのは、通信制高校を卒業するのに必要な単位なのですが、自分で好きなイベントを選択することができます。

例えば、ボウリング大会やスポーツ大会、鎌倉散策やメイクアップ講座、進路セミナー・・・。

全日制高校とは違い、ワクワクするような企画が盛りだくさん。

また、学習以外の自由な時間を多くとることができるので、趣味やバイトなどで有意義に過ごすこともできます。

添付写真は、生徒がホワイトボードに絵を描いてくれたのですが、イラストを描くのが好きなことが功を奏して、進学はその道に進もうと前向きに考えることができたというエピソードがあります。

戸塚キャンパスでは、難関国公立大学や医学部を志望する生徒が徐々に増えており、生徒各々とても頑張っている様子が伺えます。

悩んでいるならまず、戸塚キャンパスに見学に来てください!

0120-919-439