福岡 福岡校ブログ記事

新入学、あと少しだけ受け付けております。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神キャンパスです。

本日は福岡県内の中学3年生の皆さんにお知らせです。

もうすぐ卒業ですが、皆さん、進路は決まっていますでしょうか。

まだ進路が決まっていない方、一度、通信制という選択肢を考えてみてはいかがでしょうか。

トライ式高等学院では、もう少しだけ新入学の受付をおこなっております

通信制?と思われる方へ、通信制高校、その中のトライ式高等学院についてお伝えしますね。

通信制高校とは・・・

◎3年間で74単位を取得出来れば高校を卒業できる(全日制は100単位以上)

◎レポート提出、スクーリング参加、単位認定試験受験で単位取得ができる

◎好きなときに通学してよい(毎日決まった時間に通学しなくてもよい)

全日制と比べて通信制では、自由な時間が多いので、受験勉強や自分の興味のある分野、アルバイトや趣味などに集中することが可能です

そのような中でのトライ式高等学院とは・・・

◎授業は完全マンツーマン

(分からないところは納得いくまで学習出来る。遡り学習も可能)

◎イベントやクラブ活動が充実

(毎月1回、各キャンパスで郊外イベントを実施。その他、林間学校や修学旅行、海外留学など全国規模のイベントへも参加可能)

◎通学日数は自由(週1回でも毎日通学でも料金は同じ)

◎学びたいことは何でも学べる

(受験科目はもちろん、外国語(英語以外)、簿記、ピアノ、イラストなど、何でもOK)

◎通信制でも大学進学が可能

(各キャンパスの半数以上が推薦入試を受験。一般入試でも国公立大学、難関私立大学への合格者多数)

まだまだお伝えしたいことはありますが、詳しくは各キャンパスまたはオンラインでのご面談でお話をさせてください。

トライ式高等学院のキャンパスは福岡県内に4つあります。

<福岡市>  福岡天神キャンパス  薬院キャンパス

<久留米市> 久留米キャンパス

<北九州市> 黒崎キャンパス ※4月以降、小倉へ移転いたします。

各キャンパス、「天神駅」「薬院駅」「久留米駅」「黒崎駅」から徒歩5分以内です。

是非、各キャンパスへ見学にお越しください。

4月の新入学をご希望の場合は、3月中のお手続きが必要です

お時間のご都合が悪い方、遠方の方はオンラインでお話をお聞きいただければと思います。

見学、相談をご希望の場合は、フリーダイヤルまたはホームページよりお問合せください。

フリーダイヤル ⇒⇒⇒ 0120-919–439

ホームページ  ⇒⇒⇒ https://www.try-gakuin.com/

皆さまとお会いできる日を楽しみにしています♪