大阪 布施校ブログ記事

定期テスト、トライで受けられるんです!!

こんにちは~

布施キャンパスの小畑(おばた)です!

今回は、トライ式高等学院でできることとして、あまり知られていないことをご紹介します♫

一生懸命勉強しているこの女の子!

布施キャンパスに通ってくれている中学2年生の女の子です。

中学校で来週テストがあるため、その対策の勉強をしています。

な、なんと!!

来週、この子は中学校の学年末テストを布施キャンパスで受けます!!!

これには、在籍している中学校の校長先生、担任の先生方の了承、ご協力が必要なのですが、トライ式高等学院では中学校の定期テストをキャンパスにて受験、そのまま中学校に提出し、中学校の成績に加味してもらえます!!

また、キャンパスに来て勉強した時間を学校の出席日数としてカウントしてもらうこともできます!

なので!!!

今は中学校に行けてない、、、、

そんな生徒さんでも、中学校の成績に、トライ式高等学院での勉強の努力を加味してもらえるんです!!

学校に行けていない生徒さんは、テストも受けられていない生徒さんも多いです。

この制度は、そんな生徒さんを助けることができるものです!!

このように、中学校のワーク、テキストを使って、しっかりと勉強し、キャンパスで中学校の定期テストを受けることができます 😉

これなら、なかなか学校に通えなくても、成績の心配がなくなりますね!

興味を持ってくださった方、もっと知りたいと思ってくださった方、ぜひぜひお問い合わせください。

見学もお待ちしております 😆