高知 高知校ブログ記事

★4月から転校を検討の方へ※高校生向け★

高知県高知市にある通信制学習サポート校【トライ式高等学院 高知キャンパス】のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回のブログは<4月から転校を検討の方へ>の案内となっております!

今の時期、転校を検討されている方の中でも3月までは今の学校で単位を取って、4月から転校をしようと考えていらっしゃる方が多いのではないでしょうか?

しかし、4月から転校の準備を始めるのでは実は遅いのです…!

通信制高校の仕組みに慣れたり、キャンパスライフを体感してもらったりするためにも、この時期トライ式高等学院では<併用コース>をお勧めさせていただいております。

<併用コース>とは今の高校に籍を置きながら、マンツーマンでの学習サポートをキャンパスでも、ご自宅でも、オンラインでもサポートさせていただくコースです。

そして何よりも、課題提出や定期考査のお手伝いもさせていただくことも可能です!

転校を少しでも検討されている方はぜひ<併用コース>をお試しください。

また、詳しい話を聞きたい!という方はぜひ2/20のオープンキャンパスへご予約ください!一人ひとりに合った学習プランの提案もさせていただきます!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

不登校・起立性調節障害などでお悩みなど、学校生活に不安を抱えていらっしゃる方はお気軽にお問い合わせください。

随時無料カウンセリング・無料体験授業受付中です!

<高知キャンパス>

高知県高知市南はりまや町1丁目17-1