神奈川 上大岡校ブログ記事

~ 起立性調節障害の方へ ~

皆さんこんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院上大岡キャンパスのスタッフです。

今回は通信制高校の生徒さんに多い「起立性調節障害」についてお伝えしたいと思います。

・朝起きることがつらい

・起きてからもボーっとして頭が働かない

など自分ではコントロールできない症状で学校へ通うことが難しいという症状です。

通いたい!勉強したい!学校生活楽しみたい!と思っていても体がついてこない・・・

生徒さんにとっては大変つらい状態になります。

週に何日か登校を頑張るけど、授業が進んでしまって課題もできなくて・・・

やる気はあったのに自信がなくなって、通学するのも嫌になってしまう・・・

トライ式高等学院では数多くの生徒さんが起立性と向き合いながら目標に向かって頑張っています。

トライの良いところは「個別指導」なので登校日数や授業時間、授業を受ける場所など一人一人に合わせて行うことができるところ。

体調やメンタルの相談まで一人一人に合わせて進めていくことで、少しずつ自信をつけていきます。

そして、98%の生徒が卒業、65%の生徒が大学進学しているのです。

起立性で夢をあきらめる必要はありません。

お気軽にお問合せください。

スタッフ一同お待ちしております。

お問合せ先:0120-919-439