神奈川 横浜校ブログ記事

話題のAIタブレット

みなさん、こんにちは。

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院 横浜キャンパスです。

トライ独自のAIサービスCMや各メディアで話題になっています。

過去のトライ生徒のデータから生まれたトライ独自のAIサービスです。

横浜キャンパスでAIタブレットを活用している高校1年T君に話しを聞いてみました。

「診断AIを活用しています。

自分が理解しているところと、これから理解しなければならないところがはっきりするから

無駄のない効率的な勉強ができます

Tくんのように自分の苦手が明らかになるとピンポイントで弱点克服の勉強できて効率的に学習できます。

さらに、今後大学受験に向けた的中AIでは、志望校に合わせた勉強が可能になります。

主要32大学の対策を教科書出版社の旺文社と連携し、生徒のレベルに合わせた志望別対策問題ができる!

つまり自分に必要な勉強だけを進めていけるということです。

診断AIがさらにレベルアップし、国立やGMARCH・関関同立等の主要難関大学対策も仲間入りしました。

通信制で単位取得→空いた時間×個別指導×AI→志望校合格=トライ式高等学院で目標の実現

Tくんをはじめとしてトライの生徒はAI学習が定着してきています。

高等学院で是非ご体験ください。

0120-919-439