三重 四日市校ブログ記事

新年のキャンパスの様子

改めまして、新年あけましておめでとうございます!(二回目 笑)

三重県四日市市にある通信制高校トライ式高等学院四日市キャンパスです!

新年は皆さまいかがお過ごしでしょうか 😀

当校では1/4から早速授業が始まっております!

新年、変わらず元気な生徒達に会えてとても嬉しく思います。

みんなのお正月の過ごし方を聞くと、自粛期間なりの楽しみを見つけて過ごせていたようです。

一月から登校し始めた生徒さんもいます。これから一緒に頑張りましょう!

受験生を中心に、自習スペースを有効に活用して日々登校してきてくれています。

空調管理された屋内で、集中している仲間たちと勉学に励んでいます。頑張れ~!

今月から、生徒と先生が授業内容を振り返るためのノートの活用が始まりました!

今までも授業終わりに先生から授業の総括コメントがありましたが、これからはノートに残るので以前のものを読み返すことができます。できているところ、苦手なところもわかるので、自習などにぜひ活用してください。

当校では、1/13に初詣を予定しています。

新たな年の始まりに神様に抱負を宣言して、より実りある日々をおくれるようにしましょう!

2021年も、どうぞ宜しくお願い致します!