岡山 岡山校ブログ記事

2月転校、まだ間に合います!

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。トライ式高等学院 岡山キャンパスです。

この年末年始、みなさんはどのようにお過ごしでしたか?外出がしにくい昨今、寒波が押し寄せたこともあってステイホームなお休み期間だった人も多かったのではないでしょうか。やっぱり、お布団から出るのが億劫になってしまいますね(^^;)

そんな中ではありますが、年が明けたので\気分も一新!/といきたいところでもあります。

今回は、いまの学校から転校をご検討中のみなさんへ向けたお知らせです。年度末の3月まであとわずかに迫ってきましたが、2月転入学者の受け入れを行っています!

≪2月転校のメリット!≫

◎今年度に少しでも単位を取得しておくことで、同学年と同時期に卒業できます

◎そして、来年度にかかる履修の負担を軽くできるかもしれません

◎通信制の単位取得の流れに慣れておけば、来年度はよりスムーズに動けます

この時期、このようなコメントをいただくことが多くあります。

「年度末まであと少しなので、そもそも単位は取れないのでは?」

「(なので)4月から転校を考えている」

しかし…!いまの学校で単位を取るのが難しくても、通信制のシステムであれば幾分かは間に合う可能性があります。生徒さん1人ひとりの状況をお伺いし、単位取得までの流れや学習計画などをご説明させていただきますので、詳細をご希望の方はぜひトライ式高等学院(フリーコール:0120-919-439)までお気軽にお問い合わせください。

今からでも、できることはまだあります。

新しい年を迎えたのを機に、新しい動きを一緒に考えていきましょう!