福井校ブログ記事

今年度の転入はもう間に合わない?いいえ!間に合います!

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院アオッサ校の本道です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この時期になると増えるお問い合わせが…

「今年度の転入は間に合わないの?」

「今年度に転入しても単位取得が難しい?」

「今、転入を考えているけどキリの良い4月からが良いかな。」など、

今年度の転入は間に合わないと思われているご家庭が多いのですが…ご安心ください!間に合います!

トライ式高等学院では1月に手続きが完了すれば、2月から在籍校に転入し単位取得が可能です。

4月ではなく、一足早い2月転入のメリット☆

◎3年生は、少しでも単位を取得し同級生との卒業が可能!

→ 転入したら卒業時期が遅れると思われがちですが、一度ご相談ください。

◎1、2年生は次年度の負担を減らす

→ できる時に少しでも取得する事で、学年が上がった時に楽になります♪

◎通信制の仕組みに慣れていく

→ 全日制とは単位取得の仕方など違う部分が多いので早くから慣れておく事が大切です。

各ご家庭、生徒さんの現状に合わせてご対応させていただきます。

オープンキャンパスでもOK!個別面談でもOK!オンラインでもOK!

ぜひ一度キャンパスにてご相談ください★お待ちしております。

トライ式高等学院についてのお問い合わせは、専用フリーコール0120-919-439

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院アオッサ校の本道です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

新年を迎え、新しいスタートを検討されている方もおられると思います。

昨年度末から多くのご家庭からご相談をいただく中で今年度の単位が取得できないのでは?といったお声がありました。

トライ高等学院では1月にお手続きをいただき、2月に在籍校に転入することで単位取得がまだ可能です!

4月からスタートするのではなく2月から始めていくことで

・少しでも単位を取得し同級生との卒業が可能に

・次年度の負担を減らす

・通信制の仕組みに慣れていく

等多くのメリットがございます。

各御家庭の状況に合わせて個別面談を実施しておりますので、是非キャンパスでご相談ください!またオンライン面談も受け付けております!