広島 福山校ブログ記事

スケート実施!!

福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市在中の皆様

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパスです(*^▽^*)

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございますm(__)m

トライ=勉強と思っている方は多いのではないでしょうか?確かに家庭教師や個別教室などはそうですが、『トライ式高等学院』は様々な経験やきっかけを通して生徒へ成長してほしいと考えています。

それは単に学習を進めるだけではなく、イベントなど生徒同士の交流など普段の生活面含めて成長できるものと考えております。

福山キャンパスがイベントを実施するのは平日の日中。つまり、さまざまな場所の人出が少ない時に実施ができるメリットがあります。そこで全日制学校が冬休みに入る前に、アイススケートへ行ってきました!!

当日は絶好の曇り!なぜなら屋外なので晴れると氷が解ける、雨でも転ぶと大惨事。私の運を使いましてコンディション&貸し切り状態のスケートリンクを満喫しました!

すべるのが初めてといった生徒が少しずつなれて滑れるようになっていたのは驚きでしたが、全身使った運動にもなり普段の運動不足を感じていた生徒もいました。

1月は書道&初詣を予定しています。コロナ対策で参加人数に制限がありますので、参加希望生徒はキャンパス長まで事前にお知らせくださいm(__)m

問合せ先:フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)☆彡

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパス

福山キャンパスへお問い合わせいただいているエリアは福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市が中心ですが、その他エリアでもご提案させていただいております。

ぜひ一度ご相談くださいm(__)m