石川 金沢校ブログ記事

NEW金沢キャンパス!~年明けは1/4月から再開です!~

ブログをご覧の石川県(金沢市・七尾市・小松市・輪島市・珠洲市・加賀市・羽咋市・白山市・かほく市・能美市・

野々市市・川北町・津幡町・内灘町・志賀町・宝達志水町・中能登町・穴水町・能都町・・・)のみなさま、こんにちは。

通信制高校サポート校

トライ式高等学院 金沢キャンパス です。

今年も年末までブログをご覧下さり、ありがとうございます♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

本日12月28日(月)が今年度最後のキャンパス開校日となりました。

明日12月29日(火)~1月3日(日)までキャンパスは年末年始でお休みとなります。

本日キャンパスに登校した生徒の第一声が

「キャンパスが広くなっている!」

でした。生徒増に伴い、今まで家庭教師部門が使用していたスペースを自習室スペースとして

確保することが出来ました。あわせて「マンツーマン指導ブース」も2つ増加され

今ままで以上に、多くの生徒の希望時間を聞くことも出来るようになりました。

これもすべては「生徒の頑張り」によるものです。通信制への転入を決意し、最初自宅型の生

徒がキャンパスに来れるようになったり、またキャンパスに来れても、体調が不十分の時には

オンラインに切り替えたり、その都度その都度生徒に合わせた指導が今年一年も出来ました。

次回は繰り返しますが1月4日(月)となります。ランチタイムはみんなで集まって、近くの

安江八幡宮へ初詣となります。体調万全のもと、参加してください!

また年明けには転入を考えられている保護者・生徒対象の「オープンキャンパス」も1月16日(土)

1月23日(土)の10:30~いつも指導している「金沢キャンパス」にて行われます。

在校生との座談会は毎回好評のうちに行われています。1月変われた生徒を是非とも見に来てください!

ご予約・お問い合わせは 0120-919-43 までお願いします!