東京 飯田橋校ブログ記事

⁂クリスマス会実行委員よりお知らせ⁂

ブログをご覧の皆さん、こんにちは\(^o^)/

通信制高校サポート校トライ式高等学院

飯田橋キャンパスです!

本日も立石たお送りして参ります◎

明日に迫ってきたクリスマス会生徒会総選挙!!!

実行委員のNちゃんより、再度ご案内のメッセージを頂きました!

「配信メールの方でもご紹介いたしましたが、こちらでも12/23(水)のイベント2つについてお知らせいたします!

まず、12:00~14:00の生徒会役員選挙です。

飯田橋キャンパスでは、次期生徒会役員を選挙にて選出することが決定いたしました。

つきましては、12/23(水)12:00~14:00に生徒会役員選挙を実施いたします。

当日は、午後の授業がお休みになり、一斉登校推奨日となりますので、原則皆様ご参加ください。

※午前中の授業は通常通りです。

高校3年生は、無理のない範囲でご参加ください。

2つ目は、14:00~16:00のクリスマス会です。

私たちクリスマス会実行委員は、9月以降転校してきた生徒さんの新入生歓迎会を兼ねつつ、

授業の時間しか来れていない生徒さんが、授業以外の目的でキャンパスに来るきっかけになったり、

普段話したことがない在校生同士や、新しく友達を作りたい生徒さんが、話したり仲良くなるきっかけになればいいなあと思い、企画しました!

イベント内容は、少人数でできるレクをメインに考えています。

ビンゴ大会などの大型コーナーでは、当選者に豪華景品を用意しています!

予算の関係上、景品になりそうなものをお願いしたところ、先生や生徒さん・スタッフさん・他部署の方など、

たくさんの方々から、本当に多くの寄付が集まりました!ありがとうございます!

クリスマス会の方は、自由参加になりますが、イベントの参加が初めての人でも気軽に参加できるように各所に工夫を凝らしているので、

参加していただけると嬉しいです!!!!多くの方の参加をお待ちしています!!!!」

Nちゃん、パーフェクトな告知メッセージをありがとう~

今年度初めて発足した生徒会、よって、選挙も初の試み!

定例の行事を継続させることも大変ではありますが、こうして初めてのことやっていくのはもっと大変!!

それを生徒主体ですすめていけるのは、本当に、生徒さんの力ってすごいなと思います◎

そして、呼びかけに応じて、たくさんのオーナメントや景品を持ってきてくださったみなさん、

本当にありがとうございました!!

みなさんのご協力で、本当に豪華な景品とオーナメントが集まりました!

きっと、とっても素敵なクリスマス会になってくれることでしょう\(^o^)/

今回はこれにて^^

みなさんのご参加、心よりお待ちしております!

以上、通信制高校サポート校トライ式高等学院

飯田橋キャンパスよりお送りいたしました!

また次回のブログでお会いしましょう!