福島 福島校ブログ記事

クリスマスの掲示物☆part2

みなさん、こんにちは(*^^*)トライ式高等学院 福島キャンパスです!

今週は、雪が一気に降り積もり、とても寒い日が続きましたね。コロナと寒さ対策の両立が難しくなってきましたが、福島キャンパスでは、窓を少し開けて常時換気を心がけています。

前回に引き続き、生徒と一緒に作ったクリスマス飾りを紹介したいと思います☆

今回は、毛糸を使ってクリスマスリース作りに取り組みました。毛糸でポンポンを作り、紙皿に貼っていくという流れで作っていきました。

毛糸を手に巻き付けた方法で作ったので、きつく巻いたり、巻き終わった後に毛糸で縛る作業で上手に結べなかったりと難しそうな様子も見られましたが、生徒それぞれ色を工夫して素敵なクリスマスリースを作ることができました!(^^)!

ペーパークラフト第2弾で、サンタさんやスノーマン、くつ下の製作にも取り組みました。前回よりも難易度が上がり苦戦している様子でしたが、切ったり、貼ったりの作業1つ1つが丁寧で、仕上がりが素晴らしいクリスマス飾りが完成しました(^^)v

飾りつけも行い、高等学院掲示スペースがクリスマスカラーになりました☆彡

来週はクリスマス。よいクリスマスになりますように(^^)/~~~