広島 広島校ブログ記事

中等部から高等部への進学について

ブログをご覧頂いている皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院広島キャンパスです。

非常に寒い日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか?

大雪が降っている地域もある様ですね。私は実家が北陸なので雪には慣れているのですが広島駅周辺は雪が積もることがないので

テレビなどで大雪が降っている映像を見るととても懐かしい気持ちになります。

2020年も残りあとわずかですね。中学3年生の生徒さんは進路が決定し頑張っている頃かと思います。

全日制の学校の受験をしたいけど、もし万が一難しかった場合どうしよう。。。安心して受験勉強に励みたい。。。皆さんの不安も膨らむ時期かと思います。

トライ式高等学院広島キャンパスでは中学3年生から高校準備プログラムというプログラムを利用し、週1回~しっかりと受験に向けての準備をしていきながら

高等学院のキャンパスを毎日使って頂くことで環境や友達に慣れて頂き安心して高校受験に臨んでいただけるプログラムがございます。

全日制の高校受験が残念な結果になっても高等学院に進学が可能です!受験の結果が出てから進学先を探すのは非常に大変かと思いますが、

進学先の選択肢があれば気持ちに少し余裕をもって準備をしていくことができますよね!

広島キャンパスでは中等部から高等部への切り替えをする生徒さんが少なくないんですよ!

慣れた環境で高校生活をスタートして、全日制では経験ができないような個別指導、合宿系のイベント、キャンパスでのイベントを通して

中学校の時には見つけられなかった夢や希望をもつことができ生徒達が自ら進路を決めて進学をしています!

皆さんも先輩に続いて高等学院広島キャンパスで一緒に夢を見つけませんか?

毎月オープンキャンパスを実施しています。お気軽にキャンパスまで遊びにきてくださいね!