栃木 宇都宮校ブログ記事

プログラミング体験実施中!

こんにちは。トライ式高等学院です。

トライでは本格的なプログラミング授業を実施しています。HTMLやCSS言語を学ぶのはもちろんですが、アプリ制作まですることができます。トライでは仕組みだけでなく中身を考えるワークを大事にしています。

どんなページを誰に見せたいのか。どうやったらもっと伝わるのかということがWEBサイトを作る上では重要になってきます。

理系の生徒だけでなく、文系の生徒に関してもWEBサイトの文章や中身を考えることで参加していただいております。

下記はほんの30分で作ったページになります。プログラミングは難しくとっつきにくいというイメージがありますが、やり始めてしまえばできるようになっていきます。

トライ式高等学院では、5教科の学習以外でも社会に出ていくために必要な能力を備える企画がたくさんあります!

ご興味ありましたら是非お問い合わせを!