福岡 久留米校ブログ記事

転校を検討されている方へ

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 久留米キャンパスです。

現在、学校を変わるべきかお悩みの方、または今の状況や将来の進学に不安を抱えられている方、福岡県内で通信制高校をお探しの方、トライ式高等学院へご相談にお越し下さい。

明日から2日間、学びリンク合同相談会とオープンキャンパスございますので詳細をお伝えします。

学びリンク合同相談会

★日時★ 11月14日(土)10時半~15時半 ※入退室自由

★場所★ 福岡ファッションビル7階 (福岡市博多区博多駅前2丁目10-19)

★内容★ 在校生・卒業生の体験談を聴く会、各通信制高校の個別相談、学校選びや海外留学等についての講演会

その他にも教育相談、メンタルカウンセリング、親の会相談、海外留学、学校選びなどの相談コーナーもあります。

合同相談会では福岡県内にある通信制高校が集まり、各ブースでそれぞれの学校のお話を聞くことができるので、1日で多数の通信制高校を比較できるというメリットはあります。

ぜひトライ式高等学院のブースにも是非お越し下さい。

★日時★ 11月15日(土)10時~12時、18時~20時

★場所★ トライ式高等学院 福岡天神キャンパス (福岡市中央区大名2-7-3 WEDGEビル3階)

★内容★ 在校生の体験談や在校生との交流会、個別相談

その他にも、e-naviやTry It、AI学習診断など、在校生が普段使用している自習教材をお試しいただくことも可能です。

合同相談会では話しきれない内容、例えばトライ式高等学院のシステムや在校生の日々の生活、卒業後の進路や連携校のこと。

もちろん気になる費用なども含めて全てお話いたします

実際にキャンパスにお越しいただき、雰囲気を感じられるのは学校選びのポイントだと思います。

トライ式高等学院のオープンキャンパスは完全予約制となっております。

ご予約はホームページ(https://www.try-gakuin.com/)またはフリーダイヤル(0120-919-439)よりお申込みをお願いいたします。