愛知 金山校ブログ記事

web文化祭が開催されました\(^o^)/

こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院金山キャンパスです。 いつもブログをご覧いただきありがとうございます。 本日10時よりweb文化祭が行われました。

キャンパスからは11名が参加、自宅からも多くの生徒さんが参加してくれました。
web文化祭の実行委員でもある金山キャンパスのAさんによる開会式の挨拶。
10時10分からは金山キャンパスの「ストップモーション」の映像が流れ、キャンパスから参加した生徒さん達と完成した作品を楽しみました。
合唱サークルの発表やwebで書道展、モザイクアート、課題研究講座の発表など閲覧型のものや、クイズバトルや絵しりとりなど参加型のものなど…次々と各キャンパスの出し物が披露されました。
実行委員によるzoomミーティングやキャンパスミーティングを重ね、最後まで会う事のないまま進められたweb文化祭でしたが、みんなの協力のおかげで無事終えることができました。
当日、朝早くからキャンパスの飾り付けなど準備を率先して手伝ってくれた姿やこのweb文化祭を通して新し生徒同士の繋がりも生まれたことに生徒たちの大きな成長を感じました。
みんな本当によく頑張ったと思います。:-P