愛知 千種校ブログ記事

起立性調節障害でお悩みの方へ

みなさんこんにちは。
愛知県にある通信制高校のサポート校トライ式高等学院千種キャンパスです☺︎
今ブログをご覧いただいている方の中で、起立性調節障害でお悩みの方はいませんか?
「朝起きることが辛い」
「起床しても頭が働かない」
など、自分ではコントロールできない起立性調節障害の症状によって学校に通えないという悩みを抱える人が年々増えてきています。
「学校に通いたい!」と思っていても体がついていかないのはとても辛いことですよね(>_<)
週に何日か登校を頑張ってみるが、授業が進んでしまう、課題がたまっていくなど…
思うように行動することができないとやる気があっても自信を失くし、通学から足が遠のく大きな原因ともなってしまいます。
トライ式高等学院でも多くの生徒が起立性と闘いながらキャンパスライフを送っています。
私たちのサポート校では、登校日数や登校時間、授業を受ける場所など、すべてを一人ひとりに合わせて行うことができます!
体調面やメンタル面に合わせて自分のペースで通うことができるので安心してくださいね(^^)
実際に通っている生徒の中には、起立性で朝が起きられないという悩みから、授業を午後の時間帯に入れて無理なく通えるようなカリキュラムを組んでいる子もいます。
体調が安定してきたら、少しずつ通う日数を増やしたり、授業の開始時間を早くしたり、そのときの状況に合わせて随時登校ペースを変えることもできますよ\( ˆoˆ )/
そして、トライ式高等学院では、98.6%の生徒が卒業、65.5%が大学進学とという大きな目標を達成していきます。
起立性で夢をあきらめる必要は全くありません。
ぜひ一度オープンキャンパスや個別面談にお越しいただき、同じ悩みを持っていた生徒のお話を聞いて少しでも自信を持って欲しいです!
みなさまのご来校、お待ちしております♪
キャンパスに行くのが難しいという方は、オンラインでも説明することができますので、お気軽にご相談ください☆彡
お問い合わせはこちらから(^-^)
0120-919-439