千葉 柏校ブログ記事

鯉釣り体験★

みなさんこんにちは、通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスです。当ブログをご覧くださりありがとうございます。

14日、鯉釣り体験に行ってきました!

大勢の生徒に参加してもらい、研究学園、千葉キャンパスからも生徒さんが来てくれました、ありがとうございました。

今回お邪魔したのは、柏市郊外にある座間養魚場。とても広い養魚場で、昔から地域の方に愛されている施設です。

まずは店員さんに、みんなであいさつ。

釣り方、リリース方法、丁寧に教えて頂きました。養魚場は、鯉、金魚、フナがいて、釣った数に応じてポイントがもらえます(お菓子交換 😆 )

めっちゃ広い養魚場で、皆リラックスして楽しみましたよ。ほとんどの生徒が初心者ですが、鯉もサービスしてくれたのか(笑)食いつきが良く、見事釣りあげる生徒続出でした。スタッフは、生徒にエサのつけ方を指導する割には一匹も釣れませんでした。。。

女子も見事釣りましたよ♪針が外せなくて大苦戦でしたが(^^;)

みんな、釣り方を徐々にマスターしてきて、いよいよというところで、タイムアウト。もっとやりたいなーと思うところで終わるのがポイントです 。今回楽しめた生徒は、仲間同士で遊びに行ってはいかがでしょう?ソーシャルディスタンスもばっちり、駅からからバスで15分、1時間800円で手ぶらで楽しめますよ。(座間養魚場さん、最後に、釣れなかった生徒にお菓子までくださりました、いろいろとありがとうございました。)

来月は、ウォーキング大会と、文化祭が開催されます。お楽しみに!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスは、JR線、野田線、TXを絡めた交通アクセスがよい柏駅から徒歩1分、

千葉県(柏・松戸・我孫子・流山・野田・鎌ヶ谷・船橋・白井・印西 など)

茨城県(取手・守谷・牛久・かすみがうら・龍ヶ崎 など)

埼玉県(三郷・越谷 など)

東京都(葛飾区・足立区・江戸川区 など)

からアクセスが良いです。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

見学だけでもお気軽にどうぞ!