京都 丹波橋校ブログ記事

丹波橋キャンパス ~日常編 弁当コレクション~

こんにちは(*^^*)
通信制高校サポート校のトライ式高等学院丹波橋キャンパスです♪
.
今日は丹波橋キャンパスの日常についてご紹介します♪
丹波橋キャンパスは12時~13時までランチライムで、
1つのテーブルを囲んで、キャンパスに来てるみんなでごはんを食べます。
(もちろんみんなと食べるのはちょっと苦手って人や、
勉強に集中したい!って人は、強制ではないので安心してくださいね!)
.
今年度合格第1号のMちゃんは調理専門学校に進学することになったのですが、
すでに高校のレポートもほぼ終わらして、もうあとは3月の卒業を残すのみ!
そこで、卒業まで残り半年、専門学校入学まで何もしないのは時間がもったいないので、
毎日お弁当を自分で献立を考えて、自分で作って登校することを目標にしました!
9月末からちゃんと毎日6時に起きて、お弁当も頑張って作って登校しています。
新米主婦の私から見ても弁当の完成度高くて、
わいろを渡すので私の分も作っていただきたいくらい美味しそう…(笑)
Mちゃん弁当コレクション↓
.
Mちゃんに触発されてか、他の生徒たちも家でお菓子を作ってきてくれたことも♪
.
手作りで料理やお菓子を作るのは大変ですが、
大好きなみんなが喜んで食べてくれるのはとても嬉しいし作り甲斐もありますね!

◎オープンキャンパス

10月18日(日)10:30~12:00

保護者の方だけでの参加、個別面談、オンライン個別面談も可能です。

お気軽にお問い合わせください!

◎ご予約・お問い合わせ

0120-919-439(土日祝可 受付時間:9:00~22:00)