福井校ブログ記事

起立性調節障害でお悩みの方もご相談ください

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院アオッサ校の本道です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは 起立性調節障害 をご存じでしょうか?

これは起立時にめまいや動悸、失神などが起きる自律神経の疾患です。

小学校高学年から中学校の思春期の子どもに多く、

中等症や重症の場合、朝なかなか起きられないことから不登校につながることも多いそうです。

「通いたいのに通えない」「もっと勉強したい」「学校生活を楽しみたい!」

と思っても、体がついてこないことは生徒からするととてもつらい事です。

登校を頑張ってみても授業についていけなかったり、課題がたまってしまったり…

やる気があっても自信を失い、通学から足が遠のく原因ともなってしまいます。

アオッサキャンパスでも起立性調節障害と闘いながら、

目標に向かってキャンパスライフを送っている生徒がいます!

登録日数や時間、授業を受ける場所など1人1人に合わせて

自分のペースで学習することで1歩ずつ回復に向かっていくことが可能です。

障害がありながらも夢をあきらめる必要はありません!まずはできる事からはじめましょう。

お子様のやりたい!を叶える為、私たちは全力でサポートします。

ぜひオープンキャンパスで同じ悩みを持つ生徒の話を聞いていただきたいです。

今月は18日(日)10;30~オープンキャンパスを開催します♪(HPからご応募ください)

トライ式高等学院についてのお問い合わせはこちら ↓

TEL :0120-919-439 (専用フリーコール)