和歌山 和歌山校ブログ記事

起立性調節障害でお悩みの方はトライへ!

皆様こんにちは、トライ式高等学院 和歌山キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!。

今回の記事タイトルにある起立性調節障害、皆様はご存じでしょうか?

自律神経系の異常で循環器系の調節がうまくいかなくなる疾患で、成長に伴い思春期に多く見られるものです。

朝起きられない」「体がだるい」「頭が痛い」といった症状があらわれ、非常につらい思いをしてトライ式高等学院へご相談いただくケースがしばしば見受けられます。

和歌山キャンパスでもこれまで、この起立性調節障害を抱える生徒様を多くお迎えしてきました。

トライ式高等学院の強みは、生徒の皆さんそれぞれに合わせたスケジュールカリキュラムで学習することができること。

全日制高校のように必ず朝から登校しなければいけないということもなく、はじめは午後から授業を始め、徐々にリズムや環境を整え少しずつ改善を目指していくことができます。

全日制に行けないから通信制、とは考えないでください 😡

起立性調節障害以外にも生徒の皆さまが抱える特性は様々です!

その様々な特性に合わせることができるという点で、通信制高校×トライ式高等学院はより積極的に選ばれるべき選択肢のひとつなのです!

何かお困りごとのある方はぜひトライ式高等学院へご相談ください 😈