大阪 茨木校ブログ記事

9月HR&フォトコン開催中

こんにちは、トライ式高等学院茨木キャンパス(通信制高校サポート校)です。

9月下旬になり、総合型選抜入試を受験する生徒がエントリーシートや志望動機書などを受験校へ提出し始めています。

また、共通テストの申込も始まり、受験生は受験モードに突入しております 😀

今年はコロナの影響もあり、戸惑うことも多いかと思いますが、最後まで一緒に頑張りましょう!!

さて、まずは9月HRのお知らせです。

HRではキャンパスからのお知らせや案内、転入生の紹介などさせてもらう予定です。

今月も2回実施しますので、どちらか都合の良い日時を選んで参加してください

9/28(月)14時30分~(30分程度)

9/30(水)13時~(30分程度)

次に、茨木キャンパスイベントの「フォトコン」のお知らせです。

現在、絶賛開催中です。

このイベントは「自分の好きなもの」をテーマに生徒たちに写真を撮ってきてもらいました。

普段からスマホなどで写真を撮る機会は多いと思いますが、実際現像、印刷することはないと思います。

画面上ではなく、印刷をするとまた違った印象を受けることもあるかもしれません。

キャンパス内に掲示しますのでたくさんの写真に触れてみましょう。

特に撮影機材は問いませんので、どなたでもお気軽にご応募ください。

【生徒・先生選考部門】と【審査員選考部門】の2部門で優秀賞など決定します。

豪華賞品をご用意していますので、是非お楽しみに 😉

(このイベントは茨木キャンパスの卒業生の今宮くんが協力してくれています。心強いOBです)