大阪 京橋校ブログ記事

受験生ファイト!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
通信制高校サポート校トライ式高等学院京橋キャンパスです。

夏の暑さも和らぎ、外出しやすい気候になりましたね。
最近の京橋の生徒達は、お勉強に、思い出づくりに、大忙しです!

高1・高2生は、スクーリングの頑張り時です!
単位取得/卒業のために必要な通学(対面指導)が開講している時期なので、
普段おうちで過ごす生徒達も会場(難波や梅田)への登校にチャレンジしてます!!
電車を乗るのが苦手・・・教室が苦手・・・
いろんな生徒が在籍してますが、義務教育ではなくなる高校生からは、
年間20日程度の通学は卒業のために必須要件となります!!
後期の自分の負担を減らすためにも、スクーリングの登校頑張りましょうね♪

そしてそして・・・
高3生は、ついに大学受験にむけての出願が始まりはじめました!!
今年度からセンター試験に代わって導入される大学共通テストも出願手続き中です!

「やばい!手が震える!!」と緊張しながら願書を記入している生徒もおり、
受験手続の第一歩を歩み始めております。

また、私立大学は、総合型選抜入試学校推薦型入試の出願も始まっております!!
入試も目前に迫って来てますので、勉強ギアをMAXにして頑張りましょう!!!

トライ式高等学院では、学年の垣根なく、中学生~高3・既卒生まで同じ空間で過ごしてます。
高3生が受験勉強に取り組む姿は、後輩たちにも刺激を与えてくれてます。
これからも、一歩先を走るカッコイイ姿を見せながら、結果に繋がるよう粘り強く努力を重ねましょう!!

(↑受験生たちの勉強しているっぽい写真withスタッフ)