和歌山 和歌山校ブログ記事

AIタブレットを使おう!

皆様こんにちは!

トライ式高等学院 和歌山キャンパスです!

当ブログをご覧いただき誠にありがとうございます 😳

トライ式高等学院ではこの9月から特進科生徒のAIタブレット導入がはじまり、和歌山キャンパスでも授業後・授業前の自習時間にタブレット端末を触っている生徒をよく見かけるようになりました!

最初のAI診断でそれぞれ苦手と得意がはっきりと目に見えるようになり、やる気やモチベーションを持って学習できているようです! 😯

やらないといけないことばっかりで何したらいいかわからん 😐 」と嘆いていた高3生も、いまは熱心にAIタブレットで学習をしています。

和歌山キャンパスでは積極的にAIタブレットを活用してもらえるよう、随時特進科の生徒の皆さんに声掛けをしています♪

AIタブレットで効率よく学習しましょう!(‘◇’)ゞ

*****

AIタブレットのこと、通信制の学校生活のことなど気になることがある方はぜひトライ式高等学院へお問い合わせください!

和歌山キャンパスではこの週末、オープンキャンパスを開催します!

日時:9月19日(土)10:30 開演

場所:トライ式高等学院 和歌山キャンパス(和歌山駅西改札より徒歩3分/和歌山市美園町5丁目2-5 アイワビル3F)

ぜひお申込みください 🙄

↑キャンパスにてAIタブレットを利用中の生徒の様子です!

しっかり使いこなしていますね!