東京 府中校ブログ記事

ZOOM相談会と不登校セミナーについて☆

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院府中キャンパスです 😛

9月も中旬にさしかかり、少しずつ秋らしい気候になってきましたね。

今後、徐々に暑さから寒さへと移行していくことになりますが、引き続き体調管理には充分気を付けていきましょう。

冬になると、コロナウイルスだけでなく、インフルエンザなども蔓延してきます。

手洗い・うがい等、できることは徹底してやっていくようにしましょう☆

さて、今回はZOOM相談会不登校対策セミナーに関するお知らせをいたします。

トライ式高等学院ってどんなところなの?

通信制高校の仕組みや、トライの学校生活AIを使った学習管理などの疑問をオンラインでご相談いただけます。

卒業率や進路決定までの流れ、進学実績なども、知りたい項目は何でもぶつけてみてください。

スケジュールは毎週火曜日19時~・毎週金曜日19時~・毎週土曜日13時~

対象:中学1年生~高校3年生とその保護者(保護者様のみも可)

オンライン個別相談会は随時ご相談可能です。

オンラインで不登校解決セミナーも実施しております。

トライ式高等学院で培ってきた不登校解決のノウハウを丁寧にお伝えいたします。

スケジュール:毎週土曜日19時~

来校が難しい方は是非お気軽にこちらからご参加ください!

どんよりした天気の府中駅。今にも雨が降りそうです。

通信制高校サポート校

トライ式高等学院府中キャンパスでした 🙂