埼玉 大宮校ブログ記事

プレ入学・準備プログラムの案内※中3限定

皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院大宮キャンパスです★

プレ入学+準備プログラムについてのご案内です。

進学先のお悩みの方へ!!中3生限定でお試しでトライ式高等学院の入学ができるようになりました!!

プレ入学・準備プログラムではトライ式高等学院の魅力であるマンツーマン指導を無料で4回体験できます★

マンツーマン指導なので苦手な苦手な分野まで遡って学習できるだけでなく、先生が生徒さんの理解度に合わせて授業の内容を考えてくれたり、アドバイスもしてくれます。

入学後は『高校準備プログラム』と『中等部』を選ぶことができます。

『高校準備プログラム』は翌年4月からトライ式高等学院への入学を考えられている方が対象のプランで、中学内容の復習や高校内容の先取りをするなど、通信制高校への進学を検討されている方へお勧めのプランです。

『中等部』はフリースクールのような形で、朝から夕方までの間好きな時間に登校するコースです。

学校の先生の許可が下りれば、出席カウントをとることもできます。

またプレ入学・準備プログラムでは勉強面だけでなくトライ式高等学院の多彩なイベントや部活動にも参加することができます!!

学力、人間関係、体調面や、様々な活動などどのようなサポートがあるのか是非体験してください★

キャンパス限定10名様のご案内です。お早めにお問い合わせください!!

本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました!以上、トライ式高等学院大宮キャンパスからお送りしました!

*****************************************************************

★通信制高校のサポート校を探している皆様★

大宮キャンパスではキャンパスでの個別面談・見学のご予約大歓迎!

ZOOMを用いてのオンライン相談会も随時受付中です!

9月のオープンキャンパスですがご好評につき、以下で決定しました!

実際に通っている生徒に直接質問や実際のトライでの学校生活が聞けちゃいます★

9/19(土)@大宮駅前キャンパス 11:00開演 12:30終演

オンライン授業や学力格差が話題になっている今、トライ式高等学院では様々な状況に合わせてご提案が可能です!

ご自宅でも、新入学や転入学・編入学のご相談を承っております。

下記のフリーダイヤルまでお気軽にお問い合わせください!

フリーダイヤル:0120-919-439

受付時間:9:00~22:00(土日祝も受付可能です)