埼玉 大宮校ブログ記事

高卒認定試験申込締切間近です!!

皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院大宮キャンパスです★

本日は高卒認定試験についてのお知らせです。

高卒認定試験とは高校を卒業してない方でも、受験をして合格すれば、高校卒業程度の学力があると認めてもらえる試験のことです。

今年度最終試験となる第二回高卒認定試験の申し込みが9月14日(日)に迫っています。※当日消印有効です!!

なお、試験日は試験日は11月7日(土)、11月8日(日)、結果通知は12月7日(月)発送予定です。

受験を考えている方は忘れずに出願しましょう!!

*****************************************************************

できるだけ早く高卒認定を取得して次のステップを考えている方必見!!

通信制高校のサポート校である、トライ式高等学院だからできる科目履修制度を利用すれば負担を減らして、8科目中7科目までを取得できる仕組みがあります!!

高卒認定の勉強時間を大幅に短縮できることや、高卒認定を落とすリスクを減らすことができるので、次の進路をぐっと近づけることができます。

気になる方はキャンパスまでお問い合わせください。今からでも間に合いますよ♪

本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました!以上、トライ式高等学院大宮キャンパスからお送りしました!

★通信制高校のサポート校を探している皆様★

大宮キャンパスではキャンパスでの個別面談・見学のご予約大歓迎!

ZOOMを用いてのオンライン相談会も随時受付中です!

9月のオープンキャンパスですがご好評につき、以下で決定しました!

実際に通っている生徒に直接質問や実際のトライでの学校生活が聞けちゃいます★

9/19(土)@大宮駅前キャンパス 11:00開演 12:30終演

オンライン授業や学力格差が話題になっている今、トライ式高等学院では様々な状況に合わせてご提案が可能です!

ご自宅でも、新入学や転入学・編入学のご相談を承っております。

下記のフリーダイヤルまでお気軽にお問い合わせください!

フリーダイヤル:0120-919-439

受付時間:9:00~22:00(土日祝も受付可能です)