福井校ブログ記事

9月のオープンキャンパス♪

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院アオッサキャンパスの本道です。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月のオープンキャンパスのお知らせです!

今月は13日(日)19日(土)の10:30~12:00 に開催します☆

通信制サポート校ってどんな学校なんだろう?

授業の内容って難しいのかな?うちの子でもついていけるのかな…

単位ってどうやってとれるんだろう?

…などなど転入・編入を考えているご家庭の素朴な疑問に何でもお答えします!

さらに!アオッサキャンパスでは学生主体で行っているのも特徴です♪

実際に通っている生徒のリアルな学生生活の実態や、

トライに入ったきっかけ、ともだち作りやランチタイム&放課後の過ごし方など赤裸々トークしてくれます!

オープンキャンパスは話を聞くだけでもOKです^^★

是非この機会に学生の生の声を聞きにお越しください。

ご予約はトライ式高等学院のHPから受け付けています。

また、キャンパスに来るのが難しい、時間がとれない…という方に向けて

オンラインオープンキャンパスも行っています!

日程は9月12日(土)14:00~ / 21日(月・祝)17:00~の2日間。

内容は来校型のオープンキャンパスと変わらず、学校説明や在校生による質疑応答です。

参加者の皆様は顔出しはしなくても大丈夫なのでご安心ください♪

事前に会議アプリ「ZOOM」のダウンロードをお願いしております。(PCでもスマホでも可)

オンラインオープンキャンパスのご予約はメールにてお願いいたします !

try-gakuin-aossa@trygroup.com

TEL :0120-919-439 (専用フリーコール)