東京 府中校ブログ記事

学校再開後、お困りではありませんか☆

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院府中キャンパスです 🙂

9月に入って一週間ほど経ちますが、秋らしくなったと思いきや、まだまだ暑い日もありますね。

9月9日は「重陽の節句」ですが、別名「菊の節句」とも言います。

古来から菊は薬草として使われることもあり、長寿祈願の花でもありました。

お刺身などに入っている食用菊も、本来は花びらをちぎって醤油に浮かべ、刺身と一緒に食べるものだそうです。

菊には殺菌作用もあるそうなので、見た目も華やかで、身体にも優しい食用菊はただの飾りにするだけではもったいなかったりしますよ 😀

さて、新型コロナの影響で休校になっていた学校も、徐々に再開してくるようになりました。

そんななか、再開はしても授業スピードが速すぎてついていけない方や、大量の課題が処理できない等のお悩みが多数見受けられます。

特に中3~高2のご家庭からの相談が増えており、自分に合った学校を選びたいという声にお応えしたいと、トライ式高等学院では、様々な対応をしております。

・マンツーマンなので、学習の遅れや受験対策を一人一人のカリキュラムで取り戻せる

・教室でも、自宅でもオンライン授業ができます

・オンライン行事を含む多彩なイベントがあるので、キャンパスライフも満喫できます

ご希望に合わせた提案をさせていただくので、気になる方はキャンパスにご相談に来てください。

大荒れの天気の後は、綺麗な青空になります

通信制高校サポート校

トライ式高等学院府中キャンパスでした 😉