静岡 浜松校ブログ記事

【浜松キャンパス】卒業が遅れないようにしたいと思っている方へ

こんにちは。トライ式高等学院浜松キャンパスです。

通信制高校を検討している方に向けて……今回は『留年』についてがテーマです。

まず最初に伝えたいことは1つ!

高校1年生~3年生の皆さん!今、転校をすれば、ほぼ全員の方が、卒業が遅れずに済むということです。

ただし、注意があります。たとえ学校に行けていなかったとしても、学校を退学しないことです。勢いあまってしないようにすることがポイントです。

※休学については個々に状況が変わってくるため、詳しくはご面談にてお話をいたします。

まだまだ猛暑が続きます。

しかし、新学期は始まっています。

今年いっぱいで生活リズムや遅れてしまった学習を取り戻し、トライ式高等学院で新たな人間関係を構築していきませんか。

『出会い』と『別れ』はセットです。『別れ』は悲しいですが、それは同時に新たな『出会い』とつながります。

皆さんとお会いできるのを楽しみしています!

トライ式高等学院 浜松キャンパス