福岡 小倉校ブログ記事

共通テスト申込時期になりました!

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院黒崎キャンパスです。いつもブログをご覧いただきありがとうございます(^^)

9月になり、台風の季節になりました。

雨が続いたり気圧が下がると体調を崩すことが多くなります。体を暖かくして、リラックスして週末を過ごしましょうね(^^)

9月といえばもう一つ。

大学入学共通テストの申し込みの時期になりました。

この大学入学共通テスト。去年までは大学入試センター試験と呼ばれてました。

名前が変わり、出題形式や実施時期が増えたりと。いろいろと変更点があります。受験予定の人は細かい部分もチェックして試験に備えましょうね!

として、この共通テスト。申し込みは所属している高校から行う。というルールがあります。

学校ごとに締め切りや提出方法があるので「あの子がx日って言ってた。」「あの人が××って言った。」は、ちょっと不安になります。

ぜひ、自分の目で。そして正しい情報で申しこみをしましょうね。

期日を超えて。後から申込ができないのが共通テストです。

迷っている人もとりあえず申込だけはしておきましょう!

願書は学校から配られることも多いですが、近隣の大学の他テレメールさんやお電話などでも取り寄せることができます。

詳しくは大学入試センターホームページをご確認ください

今年は青い表紙!

ルールは所属している学校によって違います。

「受験したい!」という方は、ぜひ担任の先生やキャンパス長にそうだんしてくださいね(^^)