福岡 薬院校ブログ記事

高卒認定試験合格への近道!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスです!

巨大な台風が近づいてきていますね。
薬院キャンパスの生徒らは雨にも負けず、風にも負けず、毎日元気に勉強してくれています!

本日はトライ式高等学院での「高卒認定試験」に関する取り組みをご紹介します。

高等学校卒業程度認定試験は、高校を卒業していない人の学習成果を適切に評価し、高校卒業と同等以上の学力があるかを認定する試験です。合格すると大学・短大・専門学校の受験資格が得られるほか、就職、資格試験などに活用することができます。

この試験は年に2回実施されており、今年度の第2回高卒認定試験の申し込み9月14日に迫っています。

試験日は11月7日(土)、8日(日)の2日間です。トライ式高等学院では、マンツーマン指導による効果的な学習環境を提供していることはもちろん、私たちが通信制高校のサポート校だからこそできる「履修科目制度」を利用することで負担を減らせる仕組みをご案内できます。
履修科目制度を利用すれば8科目中7科目までを取得できるため、高卒認定を落とすリスクを減らし勉強時間を大幅に短縮できるなど多くのメリットがあります!

トライ式高等学院で、夢の実現につながる進路を手に入れましょう!

お問い合わせはこちら 0120-919-439