愛知 千種校ブログ記事

人×AIで効率よく学力アップを図ることができます

みなさん、こんにちは!
トライ式高等学院千種キャンパスです(^^)
毎日暑い日が続いていますが、体調を崩してはいませんか?
例年以上に体調管理に気をつけて、夏バテやコロナウイルスに負けないようにしていきましょう☆
この夏、トライ式高等学院では受験生の強い味方であるAIタブレットが本格始動します!!
以前もブログでご紹介させていただきましたが、AIタブレットについて初めて話を聞くという方のために、今回はAIタブレットでできることをご紹介します♪
まずは「AI学習診断」で、各教科・各単元の理解度チェックをしてみましょう !
10分くらいの簡単なテストで、自分の苦手な単元や抜けている部分がすぐに分かります。
その結果をもとに、今の自分に必要な授業や復習内容、勉強方法をAIが教えてくれるんです*\(^o^)/*
あなたの理解度が☆の数で示されるのですが、AIが分析した結果に基づいて学習を進めていき、すべての単元で☆3つがとれるようになると、あなたの偏差値は55レベル!

愛知県内でいう南山大学名城大学が狙えるレベルの学力が身につきます。
関東でいうと日東駒専、関西でいうと産近甲龍と呼ばれる大学が狙えるレベルでもあります( ˘ω˘ )
AIが示す学習内容に取り組んでいけば、無駄な時間をかけずに得意・苦手を分類し、効率よく苦手を克服して学力アップを図ることができます!!
また、生徒の理解度を客観的に「見える化」することで担当の先生やキャンパス職員と生徒の得意・苦手を共有し、受験に向けてのスケジュールや対策を明確にすることができるという点もAIタブレットの利点です。
全教科やる必要がない人は、自分に必要な科目だけ選んで各教科ごとに利用するというのもOKです ☆
もちろん、このAIタブレットは専門学校や就職を考えているという方でも十分活用できます♪
進路が確定してから卒業するまでの時間を活用して、自分が苦手な科目や最低限押さえておきたい科目など、必要な科目に絞ってレベルアップを図っていきましょう!
特に、英語はどのような進路につくとしても活用できる科目なので、卒業するまでに基礎部分を一通り復習し理解できるようにすることをお勧めします(^-^)/
新しく導入されたAIタブレットの利用に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、職員がしっかりサポートしていきますのでご安心ください。
何か不明点などあればお気軽にご相談くださいね☺︎
生徒のレベルやタイプに応じて指導方法や授業ペースを柔軟に変えることのできるマンツーマン指導、短い時間で生徒の苦手を分析し効率よく学力アップを図るための学習を提示してくれるAI
それぞれの良さを組み合わせた学習によって、一人ひとりの目標の実現を一緒に目指していきましょう!!

最後までブログをご覧いただきありがとうございます♪
トライ式高等学院千種キャンパスでした!