埼玉 大宮校ブログ記事

ご注文はニュートン力学ですか?

皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院大宮キャンパスです★

本日は先日浦和キャンパスにて開講しました「夏季特別講座・高校数学で理解するニュートン力学入門」の報告です!!

本講義では高等学院の生徒向けに、数学ⅡBまでの知識を使い、高校物理でも学習するニュートン力学に焦点を当てて、その美しい世界を解説しました。

実は高校物理の教科書に登場する各種の公式は、数少ない基本法則と数式変形から導かれた結果の抜粋であり、物理公式の裏側にこそ物理的な考察ともいえる面白さがあふれているのです!!

普通に物理を勉強しているだけでは気づけないようなこともたくさん取り扱い、参加していただいた生徒さんも目を輝かせて講義を聞いていました!!

本講義を担当した長尾はトライ式高等学院飯田橋キャンパスの卒業生であり、現在は大学で物理化学や物性物理学などを勉強する傍ら、個別教室のトライ大宮駅前校の講師兼トライ式高等学院大宮キャンパスのスタッフとして勤務しております。

物理だけでなく化学も専門にしているので、理系科目の勉強に困っていたり、もっと奥深い理科の世界に興味があれば、お気軽に声をかけて下さい!

本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました!以上、トライ式高等学院大宮キャンパスからお送りしました!

*****************************************************************

★通信制高校のサポート校を探している皆様★

大宮キャンパスではキャンパスでの個別面談・見学のご予約大歓迎!

ZOOMを用いてのオンライン相談会も随時受付中です!

9月のオープンキャンパスですがご好評につき、以下で決定しました!

実際に通っている生徒に直接質問や実際のトライでの学校生活が聞けちゃいます★

9/22(火)@大宮駅前キャンパス 16:00開演 17:30終演

オンライン授業や学力格差が話題になっている今、トライ式高等学院では様々な状況に合わせてご提案が可能です!

ご自宅でも、新入学や転入学・編入学のご相談を承っております。

下記のフリーダイヤルまでお気軽にお問い合わせください!

フリーダイヤル:0120-919-439

受付時間:9:00~22:00(土日祝も受付可能です)