大阪 茨木校ブログ記事

オンライン大学入試説明会開催中

みなさん、こんにちは 😆

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

猛暑 😳 が続いていますが、みなさま体調は崩されていませんか?

雨も嫌ですが、猛暑も嫌ですね… :mrgreen: 早く過ごしやすい季節になってほしいですね 😉

さて、本日は「オンライン大学入試説明会」のご案内をさせて頂こうと思います。

関西の主要大学にご協力いただき、トライ式高等学院のみなさんのために、入試担当者がオンラインで入試説明を行ってくださいます。

参加予定大学:関西大学・関西学院大学・同志社大学・立命館大学・京都産業大学・近畿大学・甲南大学・龍谷大学

毎年、夏休み期間を利用し、大学や専門学校などのオープンキャンパスに参加する生徒さんが多いのですが、今年はなかなかキャンパスでは開催されておらず、どうしよう…と思っている生徒さんもいらっしゃいました。

志望校を決める上でも、是非みなさんにはたくさんの学校のお話を聞いていただきたいです。

今回はオンラインで説明を聞くことができる大チャンスです!

せっかくの機会ですので自分の興味のある大学の説明会には参加してみましょう!!

「志望校の入試方法について詳しく知りたい」「志望校選びの参考にしたい」と考えいる方は、学年問わず参加いただけます。

まだ、日程が未定の大学もありますが、随時更新していきますので、ホワイトボードなどでご確認ください。

現在開催日時が決定しているのは2大学あります 😀

1.近畿大学     8/31(月)14:00~14:45

2.関西学院大学  9/11(金)15:00~16:00

ご参加希望される方はキャンパススタッフまでお知らせください。

(トライ生徒と保護者の方以外の参加はご遠慮いただくようお願い致します。)