茨城 水戸校ブログ記事

プログラミングコースをご存知ですか?

こんにちは。トライ式高等学院水戸キャンパスです! 😎

本日はプログラミングコースをご紹介させていただこうと思います。

2020年度から小学校でのプログラミング教育が必修化になり、社会全体のプログラミングの普及率が上がると同時にプログラミングを組める技術者の需要が上がっています。

もちろん大学入試にしても、これは例外ではなく。大学によっては「プログラミングを理解している」ことが有利に働く場合があります。

トライ式高等学院ではこの事実に対応すべく「プログラミングコース」をご用意いたしました。

簡単にプログラミングコースの特徴をご紹介いたします

本格的にウェブサイトの作り方を学ぶことができる!

プロのエンジニアに教えてもらうことができ、チューターによるサポートもあり!

授業は全てオンライン!全国の生徒達と共に受けれる!

自分の作った作品がコンテストで入賞すれば、大学受験でアピールポイントになる!

水戸キャンパスのプログラミングコースを受けている生徒から様子を聞いてみたところ…

とにかく楽しい!」「解からないことがあってもすぐに優しく教えてくれる!」と話してくれました。

プログラミングに関して完全に素人の状態からはじめて・・・

今ではホームページのデザインを授業でやっているみたいです! 😯

今後必要になるであろう技術を学ぶチャンスです。是非お問合せ下さい!

以上!トライ式高等学院水戸キャンパスでした!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
TEL: 0120−919−439
MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com