宮城 仙台校ブログ記事

withコロナの今、トライの魅力って?

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院仙台キャンパスです★

8月に入って暑い日が続いていますが、みなさん体調は崩していないですか(>_<)?

新型コロナウイルス感染症対策×熱中症対策と工夫が必要な夏になりそうですが、

こまめな水分補給、そして睡眠・食事もしっかりとって、暑さを乗り越えましょう!!

********************

県内のほとんどの学校が夏休みに入りました!

しかし、そんな中でも毎日新型コロナウイルスについてのニュースが報じられています(*_*)

8月に入ってトライ式高等学院へのお問い合わせも増えており、

「登校日数が減って学習の遅れが出るのでは…」「課題が多くて大変」「受験に間に合うのか心配で…」などと、

今の学習状況に不安視する声が届いております。

トライ式高等学院に入学・転校した生徒は、全日制高校とは異なり、

オリジナルの登校スケジュールを決められるので、自分の時間を自由に作ることができます

さらに授業は、生徒と講師が1:1で行うマンツーマン指導なので、自分のペースで学習することが可能です!

「プログラミング」や「英検対策」に絞って学習したり、

授業以外の時間は教室で自習したり、

趣味やアルバイトの時間を作ったりと、時間の使い方は人それぞれ。

実際に仙台キャンパスでも、プログラミングや韓国語、美術など、

自分の興味のある分野を学習している生徒もいます!

多彩なイベントも実施しており、自分の夢に近づきながら学校生活を楽しめますよ(^O^)

withコロナの今だからこそ、通信制高校+トライの学習が見直されています!

今の学習環境に悩みや不安を抱いている皆さま、ぜひお気軽にご相談ください!

********************

トライ式高等学院仙台キャンパスでは、随時、個別面談や見学を承っております。

学習について、学費について、キャンパスの様子についてなど、

気になることは何でもご相談ください。

キャンパス長・スタッフ一同、ご連絡お待ちしております。

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com