静岡 三島校ブログ記事

コロナ禍におけるトライのメリット

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市、小田原市、真鶴町、湯河原町、南足柄市、箱根町に住んでいる

みなさん、こんにちは☆

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 三島キャンパスです!

県内のほとんどの学校で今週から夏休みに入っているようです(*’▽’)

しかしそんな中、毎日のように新型コロナウイルスについてのニュースが報じられ、

静岡県でも全地域にじわじわと感染者が増えております。

教育関係者の間でもこのまま無事に2学期が迎えられるのか不安視する声があがっています( ;∀;)

それはご家庭でも同様で、8月に入りトライ式高等学院へのお問い合わせが増えています。

「1学期はオンライン授業が多かったから勉強に集中できなくなっている」

「登校数が減ることで学習への遅れが出るのでは…?」

「受験に間に合うのか不安…」

など、様々なお悩みがあるようです。

一部の学校では夏休みが短縮されたことにより、夏期講習がなくなった学校もあるようですね。。。

そんな中、トライ式高等学院に入学・転校した生徒は

全日制学校とは違い自分で登校カリキュラムを決められるので、

自分の時間を自由に作ることが出来ます☆

この自由な時間を学習タイムにすることで、勉強の遅れを取り戻すことが可能になります!

さらに!授業は生徒と講師が1:1で行う完全マンツーマン形式なので、

わからない範囲や苦手な単元にスポットをあてて学習することが出来ます!

さらにさらに!マンツーマン指導がない時間でも自習スペースは使えるので、

自宅にいるよりも集中して勉強できますよ(*^^)v

今、通信制高校+トライの学習が見直されています!!

先のことはどうなるか考えても答えは出ません。

「今」何をしたら自分の(もしくはお子様の)ためになるのか考えてみませんか?

以上三島キャンパスでした<(_ _)>

トライ式高等学院 三島キャンパス(三島駅南口徒歩1分)

☆お問い合わせ☆ 0120-919-439