山口 新山口校ブログ記事

ハーバリウム作りました♡

下関市、宇部市、山口市、萩市、防府市、下松市、岩国市、光市、長門市、柳井市、美祢市、周南市、山陽小野田市、大島郡、周防大島、玖珂郡、和木町、熊毛郡、上関町、田布施町、平生町、阿武郡、阿武町

に、お住いの山口県の皆さま、こんにちは(#^.^#)

通信制高校サポート校

トライ式高等学院 新山口キャンパスです!(*^-^*)

今回は新山口キャンパスで行ったイベント、

「ハーバリウム制作体験」のご紹介をします!

そもそもハーバリウムとは??

ハーバリウムは「インテリアフラワー」の一種です。

お花というものは部屋を飾る役割を持ち、インテリアとして色あせないものですが、枯れてしまってりと意外と管理が大変だったりしますよね(@_@)

そこでおすすめなのが「ハーバリウム」なんです!

ハーバリウムとは、ガラス瓶にお花をオイル漬けしたものです!!

どんな方でも気軽に楽しめるインテリアフラワーとして人気が高く、フラワーショップでも様々な種類のハーバリウムが扱われています。

ハーバリウムは、プリザーブドフラワーやドライフラワーをガラスの小瓶に入れ、保存用の専用オイルに浸して作られています。

こうすることで、お花本来の瑞々しさを長期間保つことができ、しかも面倒な世話や手入れは一切不要です。

インテリアフラワーの初心者にも優しいメリットだらけということで、生徒と一緒に制作体験をすることにしたのです!!

完成作品の例が以下です!

初心者が作ったにしてはなかなか綺麗ではないでしょうか?!

トライ式高等学院では、

よくある学校行事とともに、生徒の興味関心に合わせた今回のようなイベントも行っています!

もちろん受験対策に特化したイベントも各種用意していますよ!

公式HPでもご紹介していますので合わせてご覧ください!

ではまた!(^^)/

———————————————————————————————————————————————–

トライ式高等学院は通信制高校サポート校の中でも マンツーマン個別対応が可能な他にはない新しい形のサポート校です。

生徒様のご状況に応じて、おひとりずつカリキュラムを組むことで 卒業後の進路に向けた最適な対策を取り、目標達成を目指してほしいと考えています。

生徒様のご状況に応じてのプランニングとなりますので、もしお困りの際はぜひ一度、ご見学もしくはご相談にいらしてください。

個別相談やキャンパス見学は事前予約制となりますので、 お困りの際はお電話もしくは下記ご予約フォームから お気軽にお問合せください。

ご連絡をお待ちしております。

【トライ式高等学院公式ホームページ】

【個別相談予約フォーム】