神奈川 上大岡校ブログ記事

理解度確認テスト@上大岡キャンパス

みなさんこんにちは!今朝は緊急地震速報のお知らせ音に驚きましたね 😥

トライ式高等学院上大岡キャンパスは22階にあるのですが、幸いにも揺れませんでした。そのキャンパスで、昨日今日と「理解度確認テスト」を実施しました!高1、高2は英国数の3科目、高3は5科目のトライの模試です。

今回は試験時間を朝9:00-各学年で設定しました。高1の生徒は今回初めて受ける生徒が多く、高2はコロナ感染症で受験が久しぶりの生徒がいて、高3は受験が近いので真剣そのものでした。そんな生徒たちの後ろ姿がとてもけなげでかわいかったです 😈

高2の一人が「村上さん(キャンパス長)に無理やり申し込みされたけど、受けてよかった。自学が足りていないのを実感した!! 👿 」と言っていたのが印象的です。

自分の目標に必要であるならば、積極的に受験して、キャンパスで一緒に成長しましょう!!

成長したいみんなは↓へご連絡ください。

通信制高校サポート校
トライ式高等学院 上大岡キャンパス