神奈川 青葉台校ブログ記事

プレ入学+準備プログラムとは?【横浜青葉台】

こんにちは。 通信制高校 サポート校 トライ式高等学院 青葉台キャンパスです!

7月のオープンキャンパスには大変多くの方にご来場頂きありがとうございました。

夏という時期もあり、中学3年生の新入学や全日制高校入試+通信制高校併用のご相談が

大変多かったです 🙂

今年度は中学3年生(来年4月が新入学)の皆さんには3つの選択肢があります。

①プレ入学

②高校入学準備プログラム

③中等部

①は主に学校が夏休みの時期に4回個別の授業体験とキャンパスライフも

イメージできる1か月体験のイメージです。

②はトライ式高等学院第一希望・もしくは併願の方に中3の期間分をずっと継続して

通って頂くことができる授業料無料プログラムです。(諸費用はかかります)

③は中学1.2年生同様に月4-20回毎週授業を組む月謝制の個別授業のプログラムです。

コロナ禍の中ではありますが、受験は確実に動きを見せており、学校選びに迷っている方に

体験を通じて納得して選んで頂けるプログラムを準備しております。

次回のオープンキャンパスは8/8の11時からですが、個別面談も随時実施していますので

お気軽にお問い合わせください!!0120-919-439

↑青葉台キャンパスで待ってます!! 😀